Ясно Погода на Кипре сейчас: Ясно, +10 C°.
облачно
26/02 +19 C°
солнечно
27/02 +20 C°
дождь
28/02 +24 C°
ГлавнаяВизовые вопросыОбщая информация

Общая информация

RSS-лента
Гражданство Кипра
1 марта 2012
Возможность получить гражданство Кипра появляется лишь после семилетнего легального проживания в стране. Пакет необходимых документов подается властям Округа, где проживает заявитель. Заявление рассматривается, как правило, не менее трех лет, в течение которых претенденту предложат пройти ряд собеседований. Для лиц, состоящих в браке с киприотами, пребывание на Кипре в течение трех лет считается достаточным сроком для подачи прошения о гражданстве Кипра. В июле 2007 года Совет Министров принял ряд специальных критериев для получения гражданства без необходимости проживания в стране вышеуказанного количества лет. Например, прямые инвестиции в экономику страны не менее 25 миллионов Евро, наличие у заявителя 5-летнего депозита в одном из кипрских банков на сумму не менее 17 миллионов...
0 1197
Виды виз на Кипр
1 марта 2012
Иммиграционная политика Кипра Въезд и пребывание иностранцев на Кипре регулируются Законом об иностранцах и иммиграции (САР 105). Никто не имеет права оставаться в стране продолжительное время без официального разрешения на проживание или гражданства. Туристическая виза. Разрешение на краткосрочное пребывание в стране. Данное разрешение (visa) выдается туристам, лицам, приглашенным кипрской стороной, или родственникам тех, кто проживает или работает в стране. Максимальный срок действия такого разрешения 3 месяца. Однако при наличии необходимых финансовых средств и места проживания оно может быть продлено. Россияне могут получить электронную про-визу на Кипр по интернету. Въезд на Кипр разрешен только через международные аэропорты Ларнаки и Пафоса и морской порт...
0 1479
Электронная про-виза выдается на 90 дней. При этом нельзя пребывать на Кипре более 90 дней в течение 6 месяцев. Однократная визитерская виза действует 90 дней со дня выдачи, срок максимального пребывания на Кипре составляет 1 месяц. Многократная мультивиза действует 6 месяцев, но срок макисмального пребывания на Кипре не должен превышать 90 дней в течение полугода, При въезде по визитерской визе (не по про-визе) уже на Кипре можно обратиться в иммиграционный департамент и при наличии обоснований (демонстрация авиабилета на новую дату и выписка из банка с суммой, необходимой для благополучного проживания на Кипре) виза  будет продлена до трех месяца.
0 1489
Ответ Афинского аэропорта: Если у человека ВНЖ Кипра, то он может и без провизы ехать на Кипр и обратно. Если у человека мультивиза, он может уехать на Кипр и обратно. Если человек ждет ВНЖ, то есть у него вевеоси дающая право ехать в безвизовые страны и обратно, он, к сожалению, не сможет поехать на Кипр и обратно, по крайней мере служба аэропорта не советует. Так как все же коридор по этим вевеоси предполагает посещение родины и в данном случае при возвращении из Кипра могут просто не пустить в самолет.
0 1619
Нет, Кипр не входит в Шенгенскую зону. Кипр разделен на две части - греческо-киприотскую и турецкую. На греческой части Кипре действует национальная виза Республики Кипр.  Планы по вступлению в Шенген - после 2011 года.
0 2069
Для получения визы в консульстве следует иметь при подаче заявления: действующий паспорт + ксерокопия первой страницы одна фотография, сделанная недавно подтверждение с места постоянного проживания приглашение от гражданина Кипра, нотариально заверенного уполномоченным лицом на Кипре + копия паспорта приглашающего. В случае, если вы получаете визу через турфирму, всю процедуру возьмут на себя тур. компания. Для получения визы без подобного списка, воспользуйтесь электронной формой визы .
0 1995
Какие существуют типы виз на Кипр? 1. Многократная краткосрочная виза или многократная проездная виза : В 2009 году появился вариан оформления данной визы в электронном виде. Такая виза получила название про-виза. Это визитерская виза с некоторыми ограничениями, которая приходит по электронной почте. Подробнее смотрите на странице Электронная про-виза на Кипр. Подобная виза выдается гражданам третьих стран (не Кипр и не стран-участник ЕС) после получения соответствующего запроса. В получении визы будет отказано, если посещение страны вызвано такой целью как эмиграция, или общий срок пребывания превышает 90 дней в последнем полугодии. Обыно такая виза выдается для нескольких въездов (мультивиза), это сделано для облегчения...
0 3219

Аренда недвижимости на Кипре

Хотите арендовать на Кипре квартиру или дом и отдыхать до 90 дней подряд по выгодной цене?
Город:
Тип:
Cпален: